注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingjie.dai的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年6月26日  

2009-06-26 21:40:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何保证睡眠质量

Posted by 弥缝 in 生活健康 on 08 12th, 2007 | 29 responses

每个周末, 褪墨上都将介绍一些摄影/软件/生活/演讲小技巧。

好的睡眠是非常重要的,因为睡眠的质量好坏直接影响到第二天的精神气质和工作效率。如果你看到一个同学或者同事总是在打哈欠,想必也不爽快吧。这篇文章将告诉你如何保证睡眠质量:

  • 有规律的作息时间

不规律的睡眠时间会干扰你的“生物钟”调整。如果你早上7点起床,那尽量在12点前睡觉。若周末不需要这么早起床,但应该仍然遵守设定的睡觉时间。

  • 不要睡前吃东西

睡觉时,消化系统也都会“休息”,所以睡前吃东西会打乱你的睡眠。你还需要避免在睡觉前喝提神的饮料,像茶、可乐、咖啡等等。

  • 关灯睡觉

不关灯睡觉会影响你的生物钟,因为生物钟是靠外界的光源、温度等判断时间的。

  • 采用一个舒服的睡姿

你可能觉得睡觉时不可能控制自己的睡姿(无意识状态)。事实上,这是可以办到的。当你要入睡,或者半夜醒来的时候,要有意识地采用一个舒服的睡姿便可。

侧睡:在双腿间垫一个枕头,这会让你感到舒服;

平躺:在双腿下垫一个枕头,从而减轻背部的压力;

避免趴着睡觉:趴着睡觉会引起背部和颈部的不适。

  • 坚持锻炼,避免压力

缺少锻炼和工作压力也会降低睡眠质量。所以要坚持锻炼身体和采用一套有用的时间管理系统。为什么不试试Getting Things Done或者简单做来减轻你的工作压力呢?

其他需要注意的地方:

  1. 每天打盹不要超过20~30分钟,否则会与晚上睡眠质量冲突;
  2. 保持卧室的温度,天气太冷要加盖毯子;
  3. 不要把电视整晚开着,噪声污染并且浪费电;
  4. 如果上床40分钟后你还没有睡着,起来做点其他事情直到你觉得又想睡了再睡觉。
  5. 睡不着还一直待在床上,反而更难睡着。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018