注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingjie.dai的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年07月03日  

2010-06-28 16:16:01|  分类: 数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周末练习(五)

        姓名

一、判断题(正确的打,错的打×)

1、 a2 与a﹒a都表示两个a相乘。                                 

2、比x的2倍少2用含有字母的式子表示是2x-2。                  

3、等式不一定是方程,方程一定是等式。                            

4、使方程左右两边相等的未知数的值,叫做方程的解。         (       )

5、4x+5×8=72,这个方程的解是28。                          (       )

二、选择正确答案并把序号填在括号内

1、下面的式子中,(       )是方程。

  A、25x          B、15-3=12      C、6x+1=6      D、4x+7<9

2、x=3是下面方程(      )的解。

  A、2x+9=15     B、3x=4.5        C、18.8÷x=4    D、3x÷2=18

3、当a=4,b=5,c=6时,bc-ac的值是(      )。

   A、1            B、10           C、6           D、4

4、五年级种树60棵,比四年级种的2倍少4棵。四年级种树(       )。

   A、26棵        B、32棵         C、19棵        D、28棵

5、 a的一半与4.5的和用式子表示是(      )。

   A2a+4.5       Ba÷2+4.5      Ca÷24.5    D2÷a+4.5

、解方程  (带★的要检验)

52X=15         91÷X=1.3                4.5×(X-6)=45

 

 

 

 

4X+1.2×5=24.4            8X5X=27            X+1.5 X=16

 

 

 

 

、只列出方程。

1、一个数的2.5倍与2.5的和是25,求这个数。(                        )

2、一个数的5倍加上4与5的积,和是80,求这个数。(                      )

3、120减去x的5倍的差等于46,求x。(                           )

4、什么数减去24与5的积,再除以3,等于120。(                         )

5、从48里面减去一个数的3倍,得12,求这个数。(                         )

七、应用题(1~6每题5分 第7题8分 共38分)。

1、食堂买了8千克黄瓜,付出15元,找回1.4元,每千克黄瓜是多少钱?(用方程解答)

 

 

2、水果店运来15筐桔子和12筐苹果,一共重600千克。每筐桔子重20千克,每筐苹果重多少千克? (用方程解答)

 

 

3、工程队修一条600米的公路,修了8天后还剩下120没修完。平均每天修多少米? (用方程解答)

 

 

4、 录音机厂上月计划组装录音机5800台,实际工作20天就超过计划440台,实际平均每天组装多少台? (用方程解答)

 

 

5、哥哥有55本科技书和一些故事书,科技书的本数比故事书的3倍还少14本。哥哥有故事书多少本?(用方程解答)

 

 

6、大货车和客车同时从甲、乙两地相对开出,大货车每小时行35千米,客车每小时行40千米,4小时后两车相遇,求甲、乙两地相距多少千米? (用方程解答)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018