注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lingjie.dai的博客

 
 
 

日志

 
 

第二单元练习  

2013-06-14 17:21:39|  分类: 数学练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【图形的变化】

1、下面图形是轴对称图形吗?是的请画出对称轴。

 

2、将图(1)分别顺时针绕点“0”,         

旋转90度、180度、270度。                 3、 将图(2)逆时针绕点“0”,旋转90度。

     

4、图(1)、图(2)画出轴对称图形的另一半。   图(3)先向下平移3格,再向右平移6格后的图形。

5、判断: (1)沿着一条直线对折,两边完全一样的图形叫做轴对称图形。   (     )

(2)顺时针旋转270度,相当于逆时针旋转90度。              (     )

 

【因数与倍数】

1、一个数最小的因数是(      ),最大的因数是(       ),因数的个数是(       )。

一个数最大的倍数是(       ),最小的倍数是(       ),倍数的个数是(       )。

2、36的因数有(                            );36的倍数有(                            )。

3、自然数中,是2的倍数的数叫做(     )数。不是2的倍数的数叫做(      )数。最小的偶数是(       ),最小的奇数是(    )。

4、个位上是(            )的数是2的倍数,个位上是(             )的数是5的倍数,

既是2的倍数又是5的倍数的数个位上一定是(          )。

5、一个数各位上的数的和是(      )的倍数,这个数就是3的倍数。

6、从下面7、8、0、3中选出三个数,组成三位数。(各写两个)

(1)2的倍数有(                      );(2)3的倍数有(                         );

(3)5的倍数有(                      );(4)同是2、5的倍数有(                 );

(5)既是2、3、5的倍数有(            );

7、一个三位数“76□”,□里可以填什么?把所有的填法都写出来。

□里填(                              )时是2的倍数,

 □里填(                              )时是3的倍数,

□里填(                              )时是5的倍数,    

□里填(                              )时是既是2的倍数又是5的倍数。

8、一个两位数既是5的倍数,又是6的倍数,这个两位数最大是(             )。

9、一个四位数,是2、3、5的公倍数,这个四位数最小是(              )。

10、一个数,既是56的因数,又是7的倍数,这个数可能是(    )、(    )、(    )、(    )。

11、判断:

(      )一个数的倍数一定大于它的因数。      

(      )自然数不是奇数就是偶数。       

(      )奇数加奇数等于偶数。          

(      )一个数越大,因数就越多。      

(      )用4、5、6组成的三位数,一定是3的倍数。

(      )6的倍数一定也是3的倍数。(    )。

(      )一个三位数各位上的数字相同,它一定是3的倍数。

 

 

【思维拓展训练】

1、 三个连续偶数的和是150,这三个数分别为(     )、(     )、(     )。

五个连续奇数的和是150,这五个数分别为(     )、(     )、(     )、(     )、(     )。

四个连续奇数的和是120,这四个数分别为(     )、(     )、(     )、(     )。

 

2、一个数3个3个地数余2个,5个5个数余4个,这个数是几?

 

3、一盒巧克力7个7个数余5个,5个5个数余3个,3个3个数余1个,至少有多少块巧克力?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017